ソーセージとセロリのココナツミルク炒め♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
これおいしい!自画自賛(爆)ココナッツミルクがクリーミィ!香菜入れたかったけど無かったんですw 入れたらエスニックな味わいになると思います。お試しください♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ソーセージ(10cm位の) |
2~3本 |
セロリ |
2本 |
ココナッツミルク缶 |
大さじ3 |
水 |
大さじ3 |
片栗粉 |
小さじ軽く1 |
中華だし |
小さじ2 |
黒コショウ |
少々 |
塩 |
軽くひとつまみ |
ニンニク |
1かけ |
サラダ油 |
大さじ1 |
香菜 |
お好みで |
|
【作り方】
- セロリ:筋を取り斜めに切ります
ソーセージ:3cm&縦半分に切ります。
ニンニク:みじん切り
- 水に片栗粉を溶き、ココナツミルクと合わせておきます。
- サラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、セロリとソーセージ投入。全体に火が通るまで炒めます。
- 中華だし、黒コショウを振り、更に炒めたら2を回しかけます。ここで味見。塩けが足りなければ、塩ほんのひとつまみ。
- 完成。香菜がお好きな方は、トッピングしてみてね~♡
【ワンポイントアドバイス】
*中華だしをカレー粉に変えたらあら不思議!ココナツミルクカレーになるのかも(笑)←これやってみたいので、今度実験してみます。