お野菜ドカ盛り!あったかポトフ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

あのですね。ワタクシ普段の食い倒れがたたったせいで「胃」をやられまして(涙)野菜しか食べれない日が続いたのですが、やっぱり温野菜はホッとしますね。ちなみにこの時のソーセージはダンナが食べましたw

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 1個
トマト 1個
セロリ 1本
ソーセージ 数本
キャベツ 1/8個くらい
固形コンソメ 2個
600~700cc位
少々

【作り方】

  1. 野菜は全部大きめにざっくり切ります。ソーセージも大きめ(なんなら切らなくてもよし)
  2. 鍋に水とじゃがいもを入れて沸騰させ、ソーセージ、セロリ、キャベツ投入。最後にトマト。
  3. 弱火にしてコトコト。野菜に火が通ったら固形コンソメIN。味をみて塩で整えます。
  4. 完成。
    *我が家は犬も食べるのでタマネギを入れませんでしたが、入れたらもっと美味しいハズ

【ワンポイントアドバイス】

*お野菜の素材をお楽しみください♪
*やったことないですが、ソーセージを抜いて、この材料をミキサーにかけたらポタージュが…できる?????のかな(不安w)
*コーン、玉ねぎ、ニンジンも合う合う~~!