豚バラと春菊のピリ辛味噌鍋♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
テニアンではめったに手に入らない春菊が手に入ったので、お鍋にしました!汗がどっと噴き出すようなピリ辛お鍋でパワー全開!お酒のお供にもぜひどうぞ♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚バラ肉 |
270g |
春菊 |
100g |
白菜 |
150g |
大根の葉 |
80g |
大根 |
80g |
ニンジン |
1/2本 |
しょうが |
1かけ |
にんにく |
2かけ |
顆粒だし |
適量 |
みそ |
大さじ4 |
コチュジャン |
大さじ1 |
水 |
1リットル+@ |
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【作り方】
- *豚バラは3~5cm
*春菊と大根の葉と白菜3~5cm
*ショウガと人参はスライス、ニンニクはみじん切り
*大根半月切り
- ニンニクとショウガを入れた水を沸騰させ、豚バラを入れてアクを取ります。その後大根→ニンジン→大根の葉→白菜の順に。
- 野菜が半煮えになったら弱火(火を止めてもよし)味噌とコチジャン投入。
- 春菊は火を止める10秒前にね♪
- 鍋と言うよりおみそ汁みたいですがw日本酒や焼酎お湯割りとどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
*春菊煮すぎない!これ一番大事~!
*身体がポカポカしてきますよ~!!汗をふきふきお召し上がりください♪