卵黄のにんにくコチュ醤油漬け♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

皆さまっ!お疲れですか~っ!?これを食べてパワー全開!ホカホカゴハンにも良く合うし、おつまみにもオイシイです!おススメ!
(実は産みたてタマゴがケース落下、1ダース割れて急きょ思いついたレシピですw)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵黄(一応数書きますが、好きなだけ) 8
しょうゆ 50cc
みりん 25cc
25cc
コチュジャン 大さじ1
顆粒かつおだし 小さじ1/2
ニンニク 2かけ
赤唐辛子 数本

【作り方】

  1. ニンニクはスライス、赤唐辛子はよく洗って何箇所かナイフで傷を
    つけます。(辛いの苦手な方は抜きで)
  2. 調味料を全部ボウルに入れてよく混ぜ、1のにんにくと赤唐辛子を入れ軽く混ぜます。
  3. タッパーに卵黄を入れて、2を流し込み冷蔵庫へ。丸2日。時々スプーンで静かにひっくり返します。
  4. 表面にツヤが出て透明になったら完成。
    ゴハンには、タレごとどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*漬ければ漬けるほど固くなっていきます(…が、それもまたオイシイです)
*冷蔵庫で4~5日は保存可能です。・・・たぶんw
*ゴハンや冷ややっこに載せたり、鍋物のタレや、焼き肉にからめても!