らっきょうとガリと香菜の箸休め♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

おいしそう!…に見えますか?(爆)クセの強い食材同士をぶつけあったらどうなるかの実験レシピですが、肉料理の時の箸休めにいいかも!焼き肉の時に、お肉と一緒にサンチュにくるんでもオイシイかも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウリ 1/2本
香菜 お好みの量
ガリ 適量
らっきょう 5~6個
白ゴマ 適量
少々
醤油 少々

【作り方】

  1. キュウリは輪切りにして塩もみして軽くすすぎ、水気をよ~く絞ります。
  2. らっきょうは縦に輪切り、ガリは食べやすい大きさ、香菜は1センチくらいにカット。
  3. 塩もみしたきゅうり、ガリ、らっきょう、香菜をボウルで混ぜ、白ゴマを振ります。
  4. おしょうゆをチョッピリたらして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*ガリと香菜は意外と合うことが判明しました(笑)らっきょうは好みが別れると思います。