究極のチャモロ料理!豚のフリッターダby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

すみません。自分が苦手なモノをアップするのもどうかと思ったのですが、これぞチャモロ料理なのでご紹介します。肉食系男子のおつまみだと思って下さいwこちらでは子供も大好きです!テキトーレシピですみません!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉の内臓(胃や腸など) 1頭分
豚の血 適量
適量
こしょう 適量
お酢 適量
味の素 適量
ニンニクみじん切り 適量
玉ねぎスライス 適量

【作り方】

  1. まず豚を屠殺後、解体します。内臓を取りだしたらきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 調味料類と、玉ねぎとニンニクを全てボウルに入れて混ぜます。
  3. 鍋に、豚の内臓と2の調味料を入れて強火。沸騰したら弱火にして煮込みます。
  4. 火が通ってしばらく煮たら、豚の血を流しこみ、再び弱火で煮込みます。
  5. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*私、食べれませんw ぶるぶるぶる 豚の内臓と、血 ですよ!?? ぶるぶるぶる
(でもチャモロ男子は大好物。うちのダンナも大好きです。なんで? ねーなんで?)
*調理時間には、解体時間を含みます。