究極のチャモロ料理!豚のフリッターダby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
すみません。自分が苦手なモノをアップするのもどうかと思ったのですが、これぞチャモロ料理なのでご紹介します。肉食系男子のおつまみだと思って下さいwこちらでは子供も大好きです!テキトーレシピですみません!
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚肉の内臓(胃や腸など) |
1頭分 |
豚の血 |
適量 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
お酢 |
適量 |
味の素 |
適量 |
ニンニクみじん切り |
適量 |
玉ねぎスライス |
適量 |
|
【作り方】
- まず豚を屠殺後、解体します。内臓を取りだしたらきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。
- 調味料類と、玉ねぎとニンニクを全てボウルに入れて混ぜます。
- 鍋に、豚の内臓と2の調味料を入れて強火。沸騰したら弱火にして煮込みます。
- 火が通ってしばらく煮たら、豚の血を流しこみ、再び弱火で煮込みます。
- 完成。
【ワンポイントアドバイス】
*私、食べれませんw ぶるぶるぶる 豚の内臓と、血 ですよ!?? ぶるぶるぶる
(でもチャモロ男子は大好物。うちのダンナも大好きです。なんで? ねーなんで?)
*調理時間には、解体時間を含みます。