豚ロース肉と空芯菜のココナツミルク炒め♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

チャモロが大好きなココナツミルクで炒め物♪これにちょっぴりフィナデニソース(関連記事参照)で、あなたも立派なチャモロ人(爆)シンプルな味付けで、ゴハンもお酒もすすむ1品です♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 550g
空芯菜 2束くらい
ニンニク 3かけ
ココナツミルク粉末 100cc
100cc
こしょう 少々
少々
サラダ油 大さじ3

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすくスライス、空芯菜は3cm長。ニンニクはみじん切り。
  2. サラダ油を熱してニンニクを炒め、豚肉投入。火が通ったら空芯菜を茎から投入。
  3. 空芯菜が少しクタッとなったらココナツミルク投入。塩コショウで味を整えます。
  4. 完成。フィナデニソースを添えてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

*ココナツミルクの缶を使う場合は、150cc位を目安に加減して下さい。
*ココナツミルクは塩が効きやすいので、塩はちょっとづつ味見をしながら入れて下さいね!
*空芯菜を入れたらすぐ味付けを!