ハッシュドポテトのピリ辛オープンサンド♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

コロッケサンド大好き!でもコロッケ作るの面倒&時間無い&売ってない!という、ワタクシにピッタリなサンドwキャベツの甘酢漬けが食感のアクセントと油を中和してくれてさっぱり食べれます!トウガラシがピリッ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍ハッシュドポテト 1枚
せん切りキャベツ 一つかみ
※お酢 砂糖と同量
※砂糖 お酢と同量
※きざんだ赤唐辛子 1本
少々
マヨネーズ 少々
トンカツソース 少々
食パン 1枚
バター 少量

【作り方】

  1. 千切りキャベツは軽く塩もみしてさっとすすぎ、ジップロックに※印の材料を入れてしばらく冷蔵庫で放置。
  2. バターを薄くあらかじめ塗ったパンをトースターで焼いておきます。
  3. 冷凍ハッシュドポテトは、サラダ油で焼いておきます。揚げてもOKですが、脂っぽいかも?
  4. トーストの上に軽く絞ったキャベツ、ポテトを載せ、マヨネーズとトンカツソースをかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

*うちのネコがこのページのどこかにいます。
*マヨの代わりにチーズをのっけても、カロリー最強ですがおいしいです♪朝食にどうぞ。