ちっちゃいベイクドチリポテト♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

チリポテト大好き。でもホクホクジャガイモ丸ごと1個分だと、お腹いっぱいになっちゃうから他のお料理が食べれないのはイヤなのー!ちょっとだけ食べたい♪
という時にどうぞ(笑)超簡単レシピ!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 1個
チリビーンズ缶 小1缶
スライスチーズ 数枚
少々
こしょう 少々
キュウリ(飾り用) 少々

【作り方】

  1. 今日の缶詰はチリビーンズ。そのまま食べてもオイシイです。
  2. じゃがいもは5mm厚にスライス。塩とこしょうを振っておきます。キュウリはお好きなようにどうぞ。チーズは1/4角。
  3. ジャガイモのみ、トースターで先に半透明になるまで焼きます。
  4. 焼きあがったジャガイモにチリビーンズ、チーズを載せてもう一度トースターにIN♪
  5. ジャガイモにいい焼き色が付いて、チーズが溶けたらできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

*ポイント無し(爆)載せて焼くだけ♪チーズはお好みのものでどうぞ♪
*プチトマトのスライスをチリビーンズとチーズの間に挟んでもオイシイですよ~!