調理用バナナと牛胸肉の煮込みスープby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

調理用バナナを大鍋で長時間ビーフと煮込んだチャモロ料理。チャモロ語で、カドゥン・チョッダ ザン カッドゥニ と言います。呪文みたいw チャモロ料理はいつもシンプル材料。でもお肉は新鮮です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
調理用バナナ 5本
牛の胸肉 1.5キロ位
適量
コショウ 適量
適量
ニンニク 1つ
サラダ油 適量

【作り方】

  1. バナナと肉はブツ切り。ニンニクはつぶしてスライス。
  2. 大鍋でニンニクを炒めた後バナナと肉を投入。油が回るまでいためたら、水をひたひた位。中弱火で1時間。
  3. 塩、こしょうで味付けして完成。

【ワンポイントアドバイス】

*普通のバナナではできませんのであしからず。調理用バナナを煮込むと、まるで栗ですw
*圧力なべがあれば、1時間かけずにできるかも~!