BBQミートの残りでキムチ炒め♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
秋ですねえ。BBQのシーズンですね。BBQでたくさん焼いて余ったお肉、そのまま冷凍しておいて、おいしいオカズに変身させちゃいましょー!!ピリ辛なのでゴハンが進みまーす!10分でできる簡単レシピ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
BBQの残りのビーフ(何でもOK) |
150g |
玉ねぎ |
1/4個 |
チンゲン菜(葉物は何でもOK) |
2株位 |
*キムチの素 |
大さじ1 |
*酒 |
大さじ2 |
*砂糖 |
小さじ1 |
*コチュジャン |
小さじ山盛り1 |
*しょうゆ |
大さじ1/2 |
*味の素 |
少々 |
すりごま |
少々 |
ニンニク |
1かけ |
サラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 玉ねぎとにんにくはスライス、葉物野菜は食べやすい大きさに切ります。BBQミートは、斜めにスライスします。
- *印の材料を全て混ぜ合わせておきます。
- サラダ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、火が通ったらBBQミート、野菜を入れて中火。
- 大きくかき混ぜながら炒め、野菜に火が通ったら2を回しかけてざっと炒めて火を止めます。
- 仕上げにすりごまを振って、完成。
【ワンポイントアドバイス】
*BBQしたお肉はすでに火が通っているので、長時間炒めなくてもOK! 10分でできます♪
*2 の調味料はかなり塩けが強いので、調整、加減しながら入れて下さいね!