チャモロ朝食の定番!コンビーフ炒めby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

レストランでもチャモロブレックファストを頼むとついてくるくらい、チャモロ人の朝食のド定番!コンビーフ炒めです。簡単、時短、ある材料で!忙しい時の味方です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コンビーフ缶詰 1缶
キャベツ 2~3枚
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1かけ
しょうゆ 適量
黒コショウ 少々
味の素 少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. コンビーフの量は、缶の大きさでお好みで調整して下さい。あらかじめほぐしておくと楽です。
  2. 玉ねぎスライス、ニンニクみじん切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切り。
  3. サラダ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒めます。しんなりしたらキャベツ投入。
  4. キャベツにあらかた火が通ったら、コンビーフを入れて更に炒めます。
  5. しょうゆを軽く1周回しかけ、黒コショウと味の素を振り入れます。
  6. 完成。フィナデニソースとどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

*チャモロスタイルは必ずこれにフィナデニソース(しょうゆ、レモン、トウガラシ)なので、お醤油の量は少なめです。