大好きなソーセージケチャップ炒め♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
あの、なんちゅーことないメニューですが、朝食時にかなりの頻度で食べているメニューです。またまたおたふく&ケチャップ&とんかつソースの黄金トリオが大活躍!ゴハンにもパンにも合います。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ソーセージ 15cm位のもの |
2本 |
キャベツ |
60g |
玉ねぎ |
30g |
サラダ油 |
大さじ1 |
にんにく |
1かけ分 |
ケチャップ |
大さじ1 |
とんかつソース |
小さじ1 |
おたふくソース |
小さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- にんにくと玉ねぎはスライス、ソーセージ斜め切り、キャベツ1センチ厚に切ります。
- ケチャップ、おたふくソース、とんかつソースを合わせておきます。
- サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら玉ねぎ、キャベツの順に投入。
- 野菜にある程度火が通ったら、ソーセージを入れて更に炒めます。
- 材料に火が通り、ソーセージに軽く焼き色がついたら、2のソースを投入。黒コショウを振ります。
- 完成。
【ワンポイントアドバイス】
*トウガラシを入れれば、ビールのおつまみにも!
*最初のニンニクが、焦げないように注意してくださいね♪