大好きなソーセージケチャップ炒め♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

あの、なんちゅーことないメニューですが、朝食時にかなりの頻度で食べているメニューです。またまたおたふく&ケチャップ&とんかつソースの黄金トリオが大活躍!ゴハンにもパンにも合います。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ソーセージ 15cm位のもの 2本
キャベツ 60g
玉ねぎ 30g
サラダ油 大さじ1
にんにく 1かけ分
ケチャップ 大さじ1
とんかつソース 小さじ1
おたふくソース 小さじ1
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. にんにくと玉ねぎはスライス、ソーセージ斜め切り、キャベツ1センチ厚に切ります。
  2. ケチャップ、おたふくソース、とんかつソースを合わせておきます。
  3. サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら玉ねぎ、キャベツの順に投入。
  4. 野菜にある程度火が通ったら、ソーセージを入れて更に炒めます。
  5. 材料に火が通り、ソーセージに軽く焼き色がついたら、2のソースを投入。黒コショウを振ります。
  6. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*トウガラシを入れれば、ビールのおつまみにも!
*最初のニンニクが、焦げないように注意してくださいね♪