大根と青トマトのツナマヨサラダ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

大根が余ったらちゃちゃっと作れるお手軽メニューです♪あと1品足りない時にどぉぞ♪材料の分量が全てテキトーですみません(汗)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 小1/4本位
青トマト 中1個
ハム 2枚
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 適量
黒コショウ 少々
味の素 少々
かつおぶし 少々
いりごま 少々
しょうゆ 少々
塩(大根用) 少々

【作り方】

  1. 大根、青トマト、ハムは全て細切り。
  2. 大根は塩でもんで軽くすすぎ、水気を絞ります。
  3. 大根、青トマト、ハム、ツナ、マヨネーズをボウルに入れて混ぜ、黒コショウ、味の素、醤油で味を整えます。
  4. 仕上げにカツオ節、いりごまを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

*おしょうゆは味を見ながらちょっぴり加えて下さい。