缶詰利用♪ベジカレーチキンヌードルスープby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
離島での台風の時の大事な食糧源、缶詰。今回はキャンベルを使って野菜たっぷりのカレースープを作ってみました。バタートーストにとっても良く合います。朝食にどうぞ♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
キャンベルチキンヌードルスープ缶 |
305gを1缶 |
水 |
350cc |
ジャガイモ |
1/2個 |
ミニキャロット |
10本 |
インゲン |
5本くらい |
キャベツ |
数枚 |
ソーセージ |
お好みで |
カレー粉 |
小さじ2 |
黒コショウ |
少々 |
塩 |
ひとつまみ |
|
【作り方】
- 今回の缶詰はキャンベルチキンヌードルスープ。
- 野菜は全て1cmほどの長さに切る。ジャガイモも、1cmの角切り。
- 鍋に水と塩を入れ、固い野菜から順番に投入して強火。
- 沸騰したらソーセージを入れて弱火。ジャガイモとニンジンが固ゆで状態になったら、インゲンとキャベツ投入。
- 野菜に火が通ったら、キャンベル缶を入れ、カレー粉、黒コショウで味を整える。
- 完成。焼き立てパンとご一緒にどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
*野菜をゆでる際に塩を入れてあらかじめ下味をつけるのがポイント♪
*カレー粉は入れすぎると粉っぽくなるのでご注意を♪