残ったシチュー②トリプルチーズドリアby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

残ったシチューシリーズ(?)2品目はドリアです。チェダー、モッツァレラ、パルメザンのトリプルチーズでこってり濃厚に大変身!黒コショウで味をひきしめます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
残ったシチュー 1人分
スライスチーズ(チェダー系) 1~2枚
とろけるチーズ(モッツァレラ等) 適量
パルメザンチーズ 大さじ1
黒コショウ 少々
パン粉 大さじ2
ゴハン 茶わん山盛り1杯

【作り方】

  1. シチューの具は、載せやすいよう細かく切っておきましょう。
  2. 耐熱容器にゴハンを半量詰め、チェダー系スライスチーズを載せます。(写真はアメリカンチーズ使用)
  3. パン粉に粉チーズ、黒コショウを混ぜます。
  4. 2の上からゴハンの残りを載せます。(チェダーをサンドする感じ)シチュー、とろけるチーズ、3のパン粉の順に載せます。
  5. オーブン(なければトースターで可)で焦げ目がつくまで焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

*ご飯の間にチーズを挟む感じです。下から順に、ゴハン、チーズ、ゴハン、シチュー、チーズ、パン粉、の順です。スプーンを入れた時にチーズが上からも下からもトロトロです♪