残ったシチュー②トリプルチーズドリアby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
残ったシチューシリーズ(?)2品目はドリアです。チェダー、モッツァレラ、パルメザンのトリプルチーズでこってり濃厚に大変身!黒コショウで味をひきしめます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
残ったシチュー |
1人分 |
スライスチーズ(チェダー系) |
1~2枚 |
とろけるチーズ(モッツァレラ等) |
適量 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
パン粉 |
大さじ2 |
ゴハン |
茶わん山盛り1杯 |
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【作り方】
- シチューの具は、載せやすいよう細かく切っておきましょう。
- 耐熱容器にゴハンを半量詰め、チェダー系スライスチーズを載せます。(写真はアメリカンチーズ使用)
- パン粉に粉チーズ、黒コショウを混ぜます。
- 2の上からゴハンの残りを載せます。(チェダーをサンドする感じ)シチュー、とろけるチーズ、3のパン粉の順に載せます。
- オーブン(なければトースターで可)で焦げ目がつくまで焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
*ご飯の間にチーズを挟む感じです。下から順に、ゴハン、チーズ、ゴハン、シチュー、チーズ、パン粉、の順です。スプーンを入れた時にチーズが上からも下からもトロトロです♪