残ったシチュー①パスタソースby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

クリームシチューを作ると、2人家族なのに5人前くらい作ってしまって余りますwそのシチューを使って2品作ってみました。1回目はシンプルなパスタソースです♪意外な美味しさにビックリ!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームシチューの残り 2人分位
粉チーズ 大さじ1と1/2
バター 大さじ1
ニンニク 1かけ分
黒コショウ 少々
ひとつまみ

【作り方】

  1. クリームシチューの具が大きい場合は、小さめに切った方が食べやすいです。
  2. ニンニクをみじんぎりにします。
  3. フライパンにバターを落とし、ニンニクを炒めます。
  4. イイ香りがしてきたら、クリームシチューを入れ、温まったところで粉チーズと塩コショウを入れます。
  5. お好みの固さにゆでたパスタにからめてどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*シチューのままだと、パスタソースにするには味が薄いので、お塩で調整しますが、隠し味におしょう油をちょっぴり入れてもおいしいですよ♪