南国発信!冷た~いマンゴースムージー♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

テニアンのローカルマンゴーで作ったスムージーです。くちあたりなめらかで、とっても濃厚!マンゴーをそのまま飲んでるかのような、新鮮トロピカルドリンクです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マンゴー(大きさに寄ります) 8~10個
砂糖 お好みで
お好みのジュース(マンゴー、オレンジ等) 200~300cc

【作り方】

  1. マンゴーは、大きさによって小さければ8~10個、大きければ3~4個でイイと思いますが、作りながら調整して下さい。
  2. 実の部分をスライスします。
  3. ビニール袋に入れて、更にジップロックに入れて冷凍庫へ。
  4. 凍ったコレ↑を割り、お好みで砂糖、更にお好みのジュースをミキサーへ入れます。ジュースは100cc位ずつ様子を見て追加。
  5. しっかりと繊維がくずれるまでミキサーにかけ、完成。

【ワンポイントアドバイス】

*甘みが強いマンゴーなら砂糖無しでOK。代わりにレモン汁を入れるとさわやか!
*そのまま凍らせればシャーベット!?
*お好みでウォッカ等、お酒をたらしてみてね♪