冷蔵庫の大掃除☆ミックス野菜スープby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

野菜がハンパに余ったら作ってみて下さいね♪材料は何でもOKだと思います。テニアンは常夏なので、食材の長期保存がなかなか難しく、でも野菜がちょっと余ったり・・・そんな時は大活躍のレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ソーセージ 1本
大根 3cm位
ニンジン 3cm位
チンゲン菜 1株
グリーンピース 1/2缶
コンソメキューブ 1個
しょうゆ 少々
黒コショウ 少々
600cc位

【作り方】

  1. 材料をとにかくみじん切り。ちいさめに切ったら彩りも楽しくなります♪
  2. 水を沸かし、固い野菜から順に材料を投入。
  3. 材料に火が通ってきたら、コンソメキューブを溶かし、しょうゆ、コショウで味を整えます。
  4. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*じゃがいもやさつまいもなんかも、いいかも♪
*朝食に、パンと一緒にどうぞ。
*コンソメの代わりにダシを入れれば和風スープに大変身!