チャモロ風魚のホイル焼きBBQ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

チャモロのパーティー料理と言えばBBQ!新鮮な魚や肉を獲ってきたら、すぐに調理開始です。今回は大きなアオブダイで豪快にホイル焼き!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
アオブダイ(50cm) 1匹
パプリカ 1と1/2個
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 1カップ
キムチの素 大さじ2
黒コショウ 少々
おろしニンニク 少々
味の素 少々

【作り方】

  1. 野菜を全てみじん切りにします。
  2. マヨネーズにキムチの素、黒コショウ、おろしニンニク、味の素を入れ、よく混ぜ合わせたら野菜を和えます。
  3. 魚はうろこと内臓を取って、きれいに洗います。
  4. 魚をアルミホイルにのせます。
  5. 魚のお腹の部分に、キムチマヨで和えた野菜を詰めます。余ったら、魚の上にも野菜をのせます。
  6. 汁が漏れないように、アルミホイルで2重に包み、端をしっかりクルクル巻いてとめます。
  7. 網の上で焼きましょう。20分位たったらひっくり返して、更に20~25分。
  8. 完成。お腹に入った野菜と一緒にどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

*野菜ソースは、たっぷり作って魚を覆うようにかければおいしさ倍増!
*キムチの素は結構しょっぱいので、味をみながら加えて下さいね。