チャモロ風魚のホイル焼きBBQ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
チャモロのパーティー料理と言えばBBQ!新鮮な魚や肉を獲ってきたら、すぐに調理開始です。今回は大きなアオブダイで豪快にホイル焼き!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
アオブダイ(50cm) |
1匹 |
パプリカ |
1と1/2個 |
トマト |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
マヨネーズ |
1カップ |
キムチの素 |
大さじ2 |
黒コショウ |
少々 |
おろしニンニク |
少々 |
味の素 |
少々 |
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【作り方】
- 野菜を全てみじん切りにします。
- マヨネーズにキムチの素、黒コショウ、おろしニンニク、味の素を入れ、よく混ぜ合わせたら野菜を和えます。
- 魚はうろこと内臓を取って、きれいに洗います。
- 魚をアルミホイルにのせます。
- 魚のお腹の部分に、キムチマヨで和えた野菜を詰めます。余ったら、魚の上にも野菜をのせます。
- 汁が漏れないように、アルミホイルで2重に包み、端をしっかりクルクル巻いてとめます。
- 網の上で焼きましょう。20分位たったらひっくり返して、更に20~25分。
- 完成。お腹に入った野菜と一緒にどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
*野菜ソースは、たっぷり作って魚を覆うようにかければおいしさ倍増!
*キムチの素は結構しょっぱいので、味をみながら加えて下さいね。