大根&牛肉スープ☆塩レモンフィナデニ添え レシピ

大根&牛肉スープ☆塩レモンフィナデニ添え
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉をひたすらコトコト。塩コショウのみで味付けした超シンプルなスープの具に、塩レモン入りのフィナデニソースをかけながら頂きます。お肉と塩の底力を感じるレシピです。お試しください♪塩レモンで超さっぱり♪

材料

  1. 直径7センチの大根 長さ10cm位
  2. 牛塊肉 お好きなだけ
  3. いんげん 一掴み
  4. ニンニク 2かけ分
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. ヒマラヤンピンクソルト(又は天塩でも) 少々
  7. 黒コショウ 少々
  8. 味の素 少々
  9.  1リットルくらい
  10. <塩レモンフィナデニソース> 関連記事参照
  11. *塩レモンの実 粗みじんぎり 大さじ1
  12. *しょうゆ 大さじ1
  13. *テニアンホットペッパー 3~4本
  14. *玉ねぎ みじんぎり 少々
  15. *味の素 少々

作り方

  1. 1.

    大根と肉:食べやすい大きさ
    インゲン:3㎝位
    ニンニク:みじん切り
    玉ねぎ:くし切り

  2. 2.

    大根を水から煮て、沸騰したら他の材料をIN。アクを取りつつ弱火。じっくり。

  3. 3.

    材料がすべて柔らかくなったら、塩コショウ&味の素で味を調えます。多少薄目でもOK。

  4. 4.

    塩レモンフィナデニを作ります。*印の材料を全部混ぜましょう。

  5. 5.

    3のスープの具に塩レモンフィナデニソースをかけながらどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*アクはひたすら取ってね♪
*スープにフィナデニが入っちゃってもOK。それもまたうまし!
*韓国産のかなり太めの青首大根を使いました。
*エアコンで冷えた体を、大根スープで温めてあげてください♪

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  • (ID: r1029455)
  • 2016/04/11 UP!

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