スパイシーマヨでポテトサラダ♪
料理紹介
グアムのお友達から、唐辛子入りのメキシカンテイストなマヨを頂きましたので、ポテトサラダにしてみました。ライムとパクチー入りでよりメキシカ~ンw分量はわかりやすくしました。鍋ひとつでできちゃいます♪
材料
- じゃがいも 2個
- 唐辛子入りマヨ(レシピ写真参照) 大さじ2
- オリーブみじん切り 大さじ2
- スイートコーン缶 大さじ2
- プロセスチーズ 細かく切ったもの 大さじ2
- パクチーみじん切り 大さじ2
- ライム(香りづけ用) 数滴
作り方
- 1.
今回使用したのは、クラフト社の唐辛子フレーバーマヨです。写真の真ん中。(ちなみに両脇はタバスコ入りマヨw)
- 2.
オリーブ、パクチーはみじん切りに、チーズは細かく切ります。すべて大さじ2になるように。
- 3.
じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってゆで、火が通ったらざるでお湯を切って、鍋に戻します。
- 4.
鍋に戻したじゃがいもにフタをし、鍋ごとゆすって水分を飛ばし、粉吹き芋を作りましょう。
- 5.
鍋のじゃがいもの水分が飛んだら火を止め、ライム以外の材料を全投入して混ぜます。
- 6.
ライムを1~2滴たらし、トマトとパクチーを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
*チーズは、とろけるチーズでもなんでもOKだと思いますが、とろけるチーズの場合は伸びるのでw冷やしてお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1029437)
- 2016/04/11 UP!