トロピカルココナッツグラノーラ♪ レシピ

トロピカルココナッツグラノーラ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

皆さま、なんとっ!このテニアン島でも つい数日前から、日本のグラノーラが売りだされました!すごいwこんな、トロピカルな味で栄養価の高いグラノーラ、いかがですか?

材料

  1. フルーツグラノーラ 60g
  2. ココナッツミルクパウダー 30g
  3.  100cc
  4. 砂糖 小さじ1
  5. モモの缶詰 3切れ

作り方

  1. 1.

    水を沸騰させ、ココナツミルクパウダーをよく溶かし、砂糖を入れて良く混ぜます。

  2. 2.

    ホット版→グラノーラに温かいココナツミルクをそのままかけ、フルーツをトッピング。

  3. 3.

    アイス版→ココナツミルクに、砂糖小さじ1/2追加で冷蔵庫へ。
    冷たく冷えたら、グラノーラにかけてフルーツを載せます。

  4. 4.

    今回のグラノーラはコレです。
    Goota グラノーラ たっぷりフルーツ。

ワンポイントアドバイス

*ココナツミルク、パウダーじゃなく缶詰使ったらもっと楽ちん。すぐできます。
*今回はモモでしたが、マンゴーでも♪

記事のURL:

  • (ID: r1029421)
  • 2016/04/11 UP!

他のココナツミルクのレシピ(588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トロピカルココナッツグラノーラ♪ | レシピブログTOP