オクラとトマトの味噌ラーメン♪
料理紹介
残りモノ応用レシピですが、トマトの酸味で味噌ラーメンがさわやか~なお味♡
材料
- マルちゃん 正麺 味噌味 2人分
- オクラ 3~4本
- プチトマト(又は小さいトマト) 3個
- 15cm位のソーセージ 1本
- 塩麹 小さじ1
- サラダ油 少々
- 塩(オクラゆで用) ほんの少々
作り方
- 1.
オクラは産毛を取り、軽く塩を振ったお湯でゆでて輪切り。トマトはスライス。
- 2.
ソーセージは縦半分に切ってフライパンに油を敷いて両面焼き、5mmスライス。
- 3.
1と2をボウルに入れ、塩麹で和えます。
- 4.
味噌ラーメンを作って、どっさりのっけて召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
*ポイント無しですが、塩麹の量はお好みで加減して下さいね!ソーセージが残ってたので使いましたが、ハム とかのほうが合うのかもw
記事のURL:
- (ID: r1029399)
- 2016/04/11 UP!