卵黄のにんにくコチュ醤油漬け♪ レシピ

卵黄のにんにくコチュ醤油漬け♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

皆さまっ!お疲れですか~っ!?これを食べてパワー全開!ホカホカゴハンにも良く合うし、おつまみにもオイシイです!おススメ!
(実は産みたてタマゴがケース落下、1ダース割れて急きょ思いついたレシピですw)

材料

  1. 卵黄(一応数書きますが、好きなだけ) 8
  2. しょうゆ 50cc
  3. みりん 25cc
  4.  25cc
  5. コチュジャン 大さじ1
  6. 顆粒かつおだし 小さじ1/2
  7. ニンニク 2かけ
  8. 赤唐辛子 数本

作り方

  1. 1.

    ニンニクはスライス、赤唐辛子はよく洗って何箇所かナイフで傷を
    つけます。(辛いの苦手な方は抜きで)

  2. 2.

    調味料を全部ボウルに入れてよく混ぜ、1のにんにくと赤唐辛子を入れ軽く混ぜます。

  3. 3.

    タッパーに卵黄を入れて、2を流し込み冷蔵庫へ。丸2日。時々スプーンで静かにひっくり返します。

  4. 4.

    表面にツヤが出て透明になったら完成。
    ゴハンには、タレごとどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*漬ければ漬けるほど固くなっていきます(…が、それもまたオイシイです)
*冷蔵庫で4~5日は保存可能です。・・・たぶんw
*ゴハンや冷ややっこに載せたり、鍋物のタレや、焼き肉にからめても!

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  • (ID: r1029280)
  • 2016/04/11 UP!

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