BBQミートの残りでキムチ炒め♪ レシピ

BBQミートの残りでキムチ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋ですねえ。BBQのシーズンですね。BBQでたくさん焼いて余ったお肉、そのまま冷凍しておいて、おいしいオカズに変身させちゃいましょー!!ピリ辛なのでゴハンが進みまーす!10分でできる簡単レシピ!

材料

  1. BBQの残りのビーフ(何でもOK) 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. チンゲン菜(葉物は何でもOK) 2株位
  4. *キムチの素 大さじ1
  5. *酒 大さじ2
  6. *砂糖 小さじ1
  7. *コチュジャン 小さじ山盛り1
  8. *しょうゆ 大さじ1/2
  9. *味の素 少々
  10. すりごま 少々
  11. ニンニク 1かけ
  12. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくはスライス、葉物野菜は食べやすい大きさに切ります。BBQミートは、斜めにスライスします。

  2. 2.

    *印の材料を全て混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、火が通ったらBBQミート、野菜を入れて中火。

  4. 4.

    大きくかき混ぜながら炒め、野菜に火が通ったら2を回しかけてざっと炒めて火を止めます。

  5. 5.

    仕上げにすりごまを振って、完成。

ワンポイントアドバイス

*BBQしたお肉はすでに火が通っているので、長時間炒めなくてもOK! 10分でできます♪
*2 の調味料はかなり塩けが強いので、調整、加減しながら入れて下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1029240)
  • 2016/04/11 UP!

他のBBQのレシピ(5,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑BBQミートの残りでキムチ炒め♪ | レシピブログTOP