BBQミートの残りでキムチ炒め♪
料理紹介
秋ですねえ。BBQのシーズンですね。BBQでたくさん焼いて余ったお肉、そのまま冷凍しておいて、おいしいオカズに変身させちゃいましょー!!ピリ辛なのでゴハンが進みまーす!10分でできる簡単レシピ!
材料
- BBQの残りのビーフ(何でもOK) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- チンゲン菜(葉物は何でもOK) 2株位
- *キムチの素 大さじ1
- *酒 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *コチュジャン 小さじ山盛り1
- *しょうゆ 大さじ1/2
- *味の素 少々
- すりごま 少々
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎとにんにくはスライス、葉物野菜は食べやすい大きさに切ります。BBQミートは、斜めにスライスします。
- 2.
*印の材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 3.
サラダ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、火が通ったらBBQミート、野菜を入れて中火。
- 4.
大きくかき混ぜながら炒め、野菜に火が通ったら2を回しかけてざっと炒めて火を止めます。
- 5.
仕上げにすりごまを振って、完成。
ワンポイントアドバイス
*BBQしたお肉はすでに火が通っているので、長時間炒めなくてもOK! 10分でできます♪
*2 の調味料はかなり塩けが強いので、調整、加減しながら入れて下さいね!
記事のURL:
- (ID: r1029240)
- 2016/04/11 UP!