チャモロ風魚のホイル焼きBBQ♪ レシピ

チャモロ風魚のホイル焼きBBQ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チャモロのパーティー料理と言えばBBQ!新鮮な魚や肉を獲ってきたら、すぐに調理開始です。今回は大きなアオブダイで豪快にホイル焼き!

材料

  1. アオブダイ(50cm) 1匹
  2. パプリカ 1と1/2個
  3. トマト 2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. マヨネーズ 1カップ
  6. キムチの素 大さじ2
  7. 黒コショウ 少々
  8. おろしニンニク 少々
  9. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を全てみじん切りにします。

  2. 2.

    マヨネーズにキムチの素、黒コショウ、おろしニンニク、味の素を入れ、よく混ぜ合わせたら野菜を和えます。

  3. 3.

    魚はうろこと内臓を取って、きれいに洗います。

  4. 4.

    魚をアルミホイルにのせます。

  5. 5.

    魚のお腹の部分に、キムチマヨで和えた野菜を詰めます。余ったら、魚の上にも野菜をのせます。

  6. 6.

    汁が漏れないように、アルミホイルで2重に包み、端をしっかりクルクル巻いてとめます。

  7. 7.

    網の上で焼きましょう。20分位たったらひっくり返して、更に20~25分。

  8. 8.

    完成。お腹に入った野菜と一緒にどうぞ。

ワンポイントアドバイス

*野菜ソースは、たっぷり作って魚を覆うようにかければおいしさ倍増!
*キムチの素は結構しょっぱいので、味をみながら加えて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1029156)
  • 2016/04/11 UP!

他の魚のレシピ(135,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャモロ風魚のホイル焼きBBQ♪ | レシピブログTOP