チャモロ風魚のホイル焼きBBQ♪
料理紹介
チャモロのパーティー料理と言えばBBQ!新鮮な魚や肉を獲ってきたら、すぐに調理開始です。今回は大きなアオブダイで豪快にホイル焼き!
材料
- アオブダイ(50cm) 1匹
- パプリカ 1と1/2個
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 1カップ
- キムチの素 大さじ2
- 黒コショウ 少々
- おろしニンニク 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1.
野菜を全てみじん切りにします。
- 2.
マヨネーズにキムチの素、黒コショウ、おろしニンニク、味の素を入れ、よく混ぜ合わせたら野菜を和えます。
- 3.
魚はうろこと内臓を取って、きれいに洗います。
- 4.
魚をアルミホイルにのせます。
- 5.
魚のお腹の部分に、キムチマヨで和えた野菜を詰めます。余ったら、魚の上にも野菜をのせます。
- 6.
汁が漏れないように、アルミホイルで2重に包み、端をしっかりクルクル巻いてとめます。
- 7.
網の上で焼きましょう。20分位たったらひっくり返して、更に20~25分。
- 8.
完成。お腹に入った野菜と一緒にどうぞ。
ワンポイントアドバイス
*野菜ソースは、たっぷり作って魚を覆うようにかければおいしさ倍増!
*キムチの素は結構しょっぱいので、味をみながら加えて下さいね。
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- 2016/04/11 UP!