ココナッツマフィンby AFRICIOUSさん
【料理紹介】
ココナッツの香りと、ほんのり甘い、しっとりココナッツマフィン。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バター |
80-100g |
卵 |
2個 |
グラニュー糖 |
80-100g |
生クリームorミルク+ココナッツクリーム |
100cc |
薄力粉 |
100g |
ココナッツパウダー |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
ココナッツロング |
適量 |
|
【作り方】
- バターを溶かす。レンジで20秒ほど。
- 卵をボウルに割りいれて、グラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜる。
- 振るいにかけた薄力粉、ココナッツパウダー、ベーキングPを2の中に加えてゴムべらで混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
- さらに生クリームもしくは、ミルク+ココナッツクリームを加えて混ぜ合わせる。
- ココナッツロングを軽く、フライパンで炒て、4の生地の中に加える。
- 生地を型に流し込み、180度に暖めたオーブンで焼く20分ほど焼いて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】