ココナッツマフィンby AFRICIOUSさん

【料理紹介】

ココナッツの香りと、ほんのり甘い、しっとりココナッツマフィン。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 80-100g
2個
グラニュー糖 80-100g
生クリームorミルク+ココナッツクリーム 100cc
薄力粉 100g
ココナッツパウダー 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココナッツロング 適量

【作り方】

  1. バターを溶かす。レンジで20秒ほど。
  2. 卵をボウルに割りいれて、グラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜる。
  3. 振るいにかけた薄力粉、ココナッツパウダー、ベーキングPを2の中に加えてゴムべらで混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
  4. さらに生クリームもしくは、ミルク+ココナッツクリームを加えて混ぜ合わせる。
  5. ココナッツロングを軽く、フライパンで炒て、4の生地の中に加える。
  6. 生地を型に流し込み、180度に暖めたオーブンで焼く20分ほど焼いて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】