アボガド風味ガーリックトマトソース by AFRICIOUSさん

【料理紹介】

本日の夕食はイタリアンに。
トマトソースに変化をつけたい時に。
あえてオイルは使わず、ドレッシングを使用します。
ドレッシングは、元々オイルですからね。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お好きなタイプのパスタ 2名分
お湯、塩 たっぷり
玉ねぎ、人参、ズッキーニ 2分の1
インゲン豆 片手人つかみ
塩、コショウ 適量
トマト缶 1個
クノールのガーリック(ブイヨン) 2個
MIXハーブ 適量
イタリアンクリームドレッシング 少々
ガーリックアボガドクリーム 少々

【作り方】

  1. 野菜を細かく刻み、お鍋の中で炒めます。
  2. ジューサーに、トマト、塩、コショウ、MIXハーブ、ガーリック(ブイヨン)2個を入れ、しっかり混ぜます。
  3. 写真右が、ガーリック(ブイヨン)。
  4. 混ぜ合わせたトマトを、1の野菜のお鍋に入れ、コトコト煮込みます。
  5. ガーリックアボガドクリーム、
    クリームイタリアンドレッシング
  6. トマトソースに、少し、ガーリックアボガドクリーム、クリームイタリアンドレッシングを加え、弱火でさらに煮込みます
  7. たっぷりのお湯の中に塩をいれ、お好みのパスタを茹でます。
  8. 出来立てのパスタの上にソースをかけて出来上がり。パルメザンチーズをかけて食べるのもOK。

【ワンポイントアドバイス】