アボガド風味ガーリックトマトソース by AFRICIOUSさん
【料理紹介】
本日の夕食はイタリアンに。
トマトソースに変化をつけたい時に。
あえてオイルは使わず、ドレッシングを使用します。
ドレッシングは、元々オイルですからね。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お好きなタイプのパスタ |
2名分 |
お湯、塩 |
たっぷり |
玉ねぎ、人参、ズッキーニ |
2分の1 |
インゲン豆 |
片手人つかみ |
塩、コショウ |
適量 |
トマト缶 |
1個 |
クノールのガーリック(ブイヨン) |
2個 |
MIXハーブ |
適量 |
イタリアンクリームドレッシング |
少々 |
ガーリックアボガドクリーム |
少々 |
|
【作り方】
- 野菜を細かく刻み、お鍋の中で炒めます。
- ジューサーに、トマト、塩、コショウ、MIXハーブ、ガーリック(ブイヨン)2個を入れ、しっかり混ぜます。
- 写真右が、ガーリック(ブイヨン)。
- 混ぜ合わせたトマトを、1の野菜のお鍋に入れ、コトコト煮込みます。
- ガーリックアボガドクリーム、
クリームイタリアンドレッシング
- トマトソースに、少し、ガーリックアボガドクリーム、クリームイタリアンドレッシングを加え、弱火でさらに煮込みます
- たっぷりのお湯の中に塩をいれ、お好みのパスタを茹でます。
- 出来立てのパスタの上にソースをかけて出来上がり。パルメザンチーズをかけて食べるのもOK。
【ワンポイントアドバイス】