夏向けピリ辛豚肉炒めby うなこさん

【料理紹介】

暑い時でも、ピリ辛なので食欲増進。
味付けを濃いめにして、ご飯に乗せて食べても!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 300g
キャベツ 1/6個
人参 1/2本
もやし 1/2袋
コチュジャン・しょうゆ・酒・みりん 各大1
ゴマ油・塩・コショウ 適宜

【作り方】

  1. 薄切り肉は食べやすく切る。
  2. 野菜も適宜、食べやすい大きさにカット。
  3. 豚肉に軽く塩・コショウして、胡麻油を熱したフライパンで焼く。
  4. 肉に火が通ったら、野菜をいれ、少ししんなりするまで炒め、合わせておいた調味料を入れて味をなじませ、出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

辛さ調節はコチュジャンで。