夏向けピリ辛豚肉炒め
by うなこさん
【料理紹介】
暑い時でも、ピリ辛なので食欲増進。
味付けを濃いめにして、ご飯に乗せて食べても!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
300g
キャベツ
1/6個
人参
1/2本
もやし
1/2袋
コチュジャン・しょうゆ・酒・みりん
各大1
ゴマ油・塩・コショウ
適宜
【作り方】
薄切り肉は食べやすく切る。
野菜も適宜、食べやすい大きさにカット。
豚肉に軽く塩・コショウして、胡麻油を熱したフライパンで焼く。
肉に火が通ったら、野菜をいれ、少ししんなりするまで炒め、合わせておいた調味料を入れて味をなじませ、出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
辛さ調節はコチュジャンで。
このレシピのID: r1029078
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD