夏向けピリ辛豚肉炒め
料理紹介
暑い時でも、ピリ辛なので食欲増進。
味付けを濃いめにして、ご飯に乗せて食べても!
材料
- 豚肉 300g
- キャベツ 1/6個
- 人参 1/2本
- もやし 1/2袋
- コチュジャン・しょうゆ・酒・みりん 各大1
- ゴマ油・塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
薄切り肉は食べやすく切る。
- 2.
野菜も適宜、食べやすい大きさにカット。
- 3.
豚肉に軽く塩・コショウして、胡麻油を熱したフライパンで焼く。
- 4.
肉に火が通ったら、野菜をいれ、少ししんなりするまで炒め、合わせておいた調味料を入れて味をなじませ、出来あがり。
ワンポイントアドバイス
辛さ調節はコチュジャンで。
記事のURL:
- (ID: r1029078)
- 2016/04/11 UP!