夏向けピリ辛豚肉炒め レシピ

夏向けピリ辛豚肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
うなこさん
うなこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い時でも、ピリ辛なので食欲増進。
味付けを濃いめにして、ご飯に乗せて食べても!

材料

  1. 豚肉 300g
  2. キャベツ 1/6個
  3. 人参 1/2本
  4. もやし 1/2袋
  5. コチュジャン・しょうゆ・酒・みりん 各大1
  6. ゴマ油・塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    薄切り肉は食べやすく切る。

  2. 2.

    野菜も適宜、食べやすい大きさにカット。

  3. 3.

    豚肉に軽く塩・コショウして、胡麻油を熱したフライパンで焼く。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、野菜をいれ、少ししんなりするまで炒め、合わせておいた調味料を入れて味をなじませ、出来あがり。

ワンポイントアドバイス

辛さ調節はコチュジャンで。

記事のURL:

  • (ID: r1029078)
  • 2016/04/11 UP!

他の豚肉のレシピ(97,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏向けピリ辛豚肉炒め | レシピブログTOP