ズッキーニのスパゲッティー
料理紹介
パレルモの家庭料理。ズッキーニが出回る夏によく作られるメニューです。超簡単!!
材料
- ズッキーニ 3本
- 粉チーズ、バジル 適量
- オリーブオイル、塩、コショウ 少々
作り方
- 1.
ズッキーニを輪切りにして、オリーブオイルで素揚げにする。
- 2.
パスタをアルデンテに茹で、1に加えてあえる。
- 3.
塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズ、オリーヴオイルをふりかけ、バジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニの素揚げが重要です。焦がさず、でも「こんがりと」揚げるには油の温度の調整と根気です。お好みでニンニクと唐辛子を加えるとペペロンチーニ風になります。
記事のURL:
- (ID: r1029044)
- 2016/04/11 UP!