ズッキーニのスパゲッティー レシピ

ズッキーニのスパゲッティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パレルモの家庭料理。ズッキーニが出回る夏によく作られるメニューです。超簡単!!

材料

  1. ズッキーニ 3本
  2. 粉チーズ、バジル 適量
  3. オリーブオイル、塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを輪切りにして、オリーブオイルで素揚げにする。

  2. 2.

    パスタをアルデンテに茹で、1に加えてあえる。

  3. 3.

    塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズ、オリーヴオイルをふりかけ、バジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニの素揚げが重要です。焦がさず、でも「こんがりと」揚げるには油の温度の調整と根気です。お好みでニンニクと唐辛子を加えるとペペロンチーニ風になります。

記事のURL:

  • (ID: r1029044)
  • 2016/04/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(14,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのスパゲッティー | レシピブログTOP