ファーベ(そら豆)&サルシッチャby ibikinaさん
【料理紹介】
プーリア料理として代表的なファーべ(そら豆)のピューレ状のペースト&サルシッチャ(イタリアンソーセージ)の黄金コンビ!プーリアの代表的な家庭料理です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
乾燥そら豆 |
500g |
エキストラバージンオリーブオイル |
適宜 |
じゃがいも |
中1個 |
タマネギ |
中1個 |
サルシッチャ |
300g(お好みで) |
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【作り方】
- まずは乾燥そら豆を一晩かぶるくらいのたっぷりの水につけておきます。
- 一晩水につけたそら豆を水を良く切ってなべに投入!かぶるくらいの水を入れ、ジャガイモ一個、タマネギ一個も投入!
- ぐつぐつとかきまぜながら1時間煮ます。お好みで塩ひとつまみ加えてもok。いれなくてもおいしいです。
- ペースト状になったらファーべの方はできあがり!サルシッチャはフライパンで中火でよくやきます。食べやすい大きさに切って、
- ファーべとサルシッチャを同じさらに盛り、オリーブオイルをまわしかけ、混ぜ合わせながら食べます。
【ワンポイントアドバイス】
サルシッチャは塩がシッカリ効いているので、塩は入れなくてもおいしいです。サルシッチャはピッカンテ(辛い)バージョンが好相性!