タッキーノ con 野菜ソースがけby ibikinaさん

【料理紹介】

七面鳥のフィレ肉をさっぱりとシンプルな野菜とオリーブオイルのソースでからめた簡単な一品。豚肉でもいけます。余ったにんじんやタマネギを消費したいときによく作ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
七面鳥(タッキーノ)フィレ肉 2枚
にんじん 1/2本
タマネギ 1/2個
オレガノ 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを満遍なくしき、みじん切りにしたにんじんとたまねぎをよーくいためます。10分くらい。
  2. よーくいため、たまねぎ、にんじんがやわらかくなったら、オレガノを投入、塩も投入。
  3. 同じフライパンに七面鳥フィレ肉を投入。肉と一緒に7分くらい煮込みます。

【ワンポイントアドバイス】