馬肉とパルミッジャーノ・レッジャーノ!by ibikinaさん

【料理紹介】

サレント地方では 馬肉を良く食べます。よく食卓に並ぶのがこの一品!簡単でおいしいのでよく作ります!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
馬肉薄切り 200〜300g
パルミッジャーノ・レッジャーノチーズ 100g
バジルの葉(大) 10枚
エキストラ・バージン・オリーブオイル 適宜
バルサミコ酢 適宜

【作り方】

  1. 馬肉薄切りを薄く
    オリーブオイルをしいたフライパンで軽く色が変わる程度にいためます。
  2. 肉をお皿にあげ、けずったパルミッジャーノチーズをふりかけ、バジルの葉をちらします。
  3. 上から、バルサミコ酢をまわしかけ、オリーブオイルも少しかけます。お好みで 塩も少々。

【ワンポイントアドバイス】

バジルの葉は ルッコラでも代用可。葉っぱものが入らないと、どうも重くなってしまうので、葉っぱものがポイント!