フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくが香り立つくらいにいため、3mmくらいの厚さに切ったズッキーニを投入し炒めます
ズッキーニが程よく柔らかくなってきたらアンチョビとミントの葉を投入し5分ほどよく混ぜ合わせながらいためます。
同時に、リングイーネをゆで始めます。(ペンネなどのショートパスタでも普通のパスタでも可)
この間に、パルミッジャーノチーズ、オリーブオイル、レモン2分の1個分の果汁とこしょう少々を混ぜ合わせておきます。
ズッキーニとアンチョビのフライパンに、パスタのゆで汁お玉2分の1杯分を入れ、2,3分煮る。
ゆであがったパスタをお湯をよく切り、ズッキーニのフライパンに投入、よーく混ぜ合わせます。
お皿に盛り、混ぜ合わせておいたパルミッジャーノチーズとレモンのソースをお好みで盛りつけ混ぜ合わせながら食べます。
レモンの皮を切り刻んだものをちらすと尚うまし!