タッキーノ con 野菜ソースがけ
料理紹介
七面鳥のフィレ肉をさっぱりとシンプルな野菜とオリーブオイルのソースでからめた簡単な一品。豚肉でもいけます。余ったにんじんやタマネギを消費したいときによく作ります。
材料
- 七面鳥(タッキーノ)フィレ肉 2枚
- にんじん 1/2本
- タマネギ 1/2個
- オレガノ 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを満遍なくしき、みじん切りにしたにんじんとたまねぎをよーくいためます。10分くらい。
- 2.
よーくいため、たまねぎ、にんじんがやわらかくなったら、オレガノを投入、塩も投入。
- 3.
同じフライパンに七面鳥フィレ肉を投入。肉と一緒に7分くらい煮込みます。
- (ID: r1028999)
- 2016/04/11 UP!