第二弾ルマーケ! ルマーケのロースト!
料理紹介
イタリアでは一般的な食材のひとつとして知られるかたつむり(ルマーケ)、とっても簡単なルマーケのおつまみのレシピ第二弾、ルマーケのローストです。
材料
- ルマーケ(かたつむり) 500g
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1.
ルマーケ(かたつむり)500gを耐熱容器に入れて、余熱で十分あたためたオーブンに入れて30分ほどローストします。
- 2.
30分たったら、オーブンから取り出し、あつあつのルマーケをちょっぴりづつ塩こしょうをつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
つまようじ必須!つまようじでほじくりだして塩こしょうをつけて食べます。
記事のURL:
- (ID: r1028998)
- 2016/04/11 UP!