第二弾ルマーケ! ルマーケのロースト! レシピ

第二弾ルマーケ! ルマーケのロースト!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ibikinaさん
ibikinaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアでは一般的な食材のひとつとして知られるかたつむり(ルマーケ)、とっても簡単なルマーケのおつまみのレシピ第二弾、ルマーケのローストです。

材料

  1. ルマーケ(かたつむり) 500g
  2. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    ルマーケ(かたつむり)500gを耐熱容器に入れて、余熱で十分あたためたオーブンに入れて30分ほどローストします。

  2. 2.

    30分たったら、オーブンから取り出し、あつあつのルマーケをちょっぴりづつ塩こしょうをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

つまようじ必須!つまようじでほじくりだして塩こしょうをつけて食べます。

記事のURL:

  • (ID: r1028998)
  • 2016/04/11 UP!

他のこしょうのレシピ(137,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑第二弾ルマーケ! ルマーケのロースト! | レシピブログTOP