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これだけするとめんどくさいので、天ぷらなり揚げ物の横で、パパのおまけご飯のノリで作ります。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ご飯, 空豆, 塩, 山葵菜, 糸花鰹
時間がない今日の昼ごはん。味付けは、イクラの塩っけが入るので少し控えめに。イクラじゃなくキャビア・アンチョビ・塩辛でもお好みで何でも合います...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ, 塩・胡椒・唐辛子・にんにくスライス, リーフサラダ, いくら, 味付け海苔
梅雨の湿気と例年にない暑さで食欲が減退してきた頃の一品です。お湯をくぐらせ脂が抜けてカロリーOFF!野菜もたっぷり取れます。材料は家族の食べ...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:しゃぶしゃぶ用牛スライス, にんじん、きゅうり、長ネギ、セロリ, サラダ用胡麻ドレ(市販)
味は明太子に頼りっきり。塩分調整とにんにくの香りを乗っけてください。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, 明太子, しし唐, サラダ菜, 調味料で塩…
サラダのわりにガッツりいけるボリューム感。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:長芋皮付きのまま, ホタテ貝柱, 胡瓜 / プチトマト, 玉葱, パプリカ…