海老ときゅうりの合えもの
by tsugutsuguさん
【料理紹介】
さっぱりしたい時、暑い夏、箸休めにいかがですか?
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
海老
小海老10個ほど
A白ゴマ
大1強
A麺つゆ
大1強
Aだしの素
小1/2
【作り方】
海老を沸騰したお湯に入れ茹でる。茹で終わったら少し冷まし、粗めに包丁で砕き、ボウルに入れる。
きゅうりを薄く輪切りにして、1のボウルに入れる。
Aを全て混ぜ、1のボウルに入れよく混ぜる。
1時間ほど冷蔵庫でねかしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
麺つゆの量はお好みで調節してください。薄めの方が美味しいと思います。
このレシピのID: r1028967
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD