オクラと納豆のネバネバパスタ♪by 笑子さん

【料理紹介】

さっぱりしてるので、暑い夏の日でも、ネバネバで栄養たっぷり夏バテ防止♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
オクラ 5~6本
納豆 1パック
ねぎ お好み
梅干し 1個
海苔 お好み
こんぶ茶顆粒 小1
めんつゆ 小2

【作り方】

  1. パスタを茹でる。オクラはさっと茹で小さく切る。ねぎは刻んでおく。
  2. ボールにオクラ、納豆(付属のタレ辛しも)ねぎ、種を取った梅干し、こんぶ茶、麺つゆを入れかき混ぜる。
  3. パスタの茹で汁、お玉1杯加え混ぜる。
  4. パスタが茹であがったら、ボールに入れ、絡めて盛り付ける。最後に海苔を乗せて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】