オクラと納豆のネバネバパスタ♪
by 笑子さん
【料理紹介】
さっぱりしてるので、暑い夏の日でも、ネバネバで栄養たっぷり夏バテ防止♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
80g
オクラ
5~6本
納豆
1パック
ねぎ
お好み
梅干し
1個
海苔
お好み
こんぶ茶顆粒
小1
めんつゆ
小2
【作り方】
パスタを茹でる。オクラはさっと茹で小さく切る。ねぎは刻んでおく。
ボールにオクラ、納豆(付属のタレ辛しも)ねぎ、種を取った梅干し、こんぶ茶、麺つゆを入れかき混ぜる。
パスタの茹で汁、お玉1杯加え混ぜる。
パスタが茹であがったら、ボールに入れ、絡めて盛り付ける。最後に海苔を乗せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028954
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD