ジェノベーゼのパスタby 笑子さん

【料理紹介】

夏にぴったり!冷やしても美味しい、ジェノベーゼのパスタ。
我が家ではピクニックやテラスランチに、よく登場します♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ファルファッレパスタ 100g
生ハム 2枚
ドライトマトオイル漬け 2枚
オリーヴ黒 6粒
PESTOソース 大1
オリーブオイル 大1
松の実 お好み
粉チーズ お好み

【作り方】

  1. オリーヴ、オイルトマト、生ハムは小さく切る。パスタを茹でる。
  2. ボールに具材を加え、パスタが茹であがったら、流水でしめ、ボールへ。そこへ、オリーブオイル、ジェノべーゼのソースを和える。
  3. 最後にお好みで松のみ、チーズを加えて
    お皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

お客様がお見えになる前から作り置きしておけるパスタなので、
夏のおもてなしの1品にも大活躍!
冷やして頂きます♪