たまごがとろ~り、ガパオご飯by 笑子さん

【料理紹介】

大きなお皿でど~んと出せるので、ホームPの時などに便利です。
お子様にも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
ニンニク 2片
バジル 2枚
ピーマン 3個
生姜 お好み
2個
ご飯 2合
ナンプラー 大1
醤油 大1
砂糖 小2
大1
大1

【作り方】

  1. 野菜類はすべてみじん切りしておく。油でお肉とお野菜を炒める。
  2. 調味料を加え、さらに炒め、そぼろを作る。
  3. 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。
  4. お皿にご飯をひき、そぼろと目玉焼きをを盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

半熟目玉焼き、そぼろをお皿の中でがちゃがちゃと混ぜて、
頂きます。お好みでパクチーを添えても美味しい♪