たまごがとろ~り、ガパオご飯
by 笑子さん
【料理紹介】
大きなお皿でど~んと出せるので、ホームPの時などに便利です。
お子様にも喜ばれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
ニンニク
2片
バジル
2枚
ピーマン
3個
生姜
お好み
卵
2個
ご飯
2合
ナンプラー
大1
醤油
大1
砂糖
小2
酒
大1
油
大1
【作り方】
野菜類はすべてみじん切りしておく。油でお肉とお野菜を炒める。
調味料を加え、さらに炒め、そぼろを作る。
別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。
お皿にご飯をひき、そぼろと目玉焼きをを盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
半熟目玉焼き、そぼろをお皿の中でがちゃがちゃと混ぜて、
頂きます。お好みでパクチーを添えても美味しい♪
このレシピのID: r1028947
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD