Tomato Crostiniby Foodieさん

【料理紹介】

パーティーのおつまみにぴったり☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 12切れ
トマト(角切り)
バジル(粗みじん切り) 大3
小1/2
グリエールチーズ カップ1/4
バター 大2

【作り方】

  1. バゲットは180度のオーブンに7−10分程入れる。
  2. バゲットの上にチーズ、そしてトマト、バジル、塩胡椒を混ぜた物をのせる。上にバターを少しのせる。
  3. 200度のオーブンで10分程焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

トマトの皮は湯むきして下さい。熱湯に10秒ぐらい入れ、氷水に入れて皮をむきます。
タネも除いてから角切りにして下さい。