豚肉と玉ねぎロール
by Foodieさん
【料理紹介】
ご飯に合う一品です。さめても美味しいのでお弁当にもいいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
250g
玉ねぎ
2個
みりん
大3
お酒
小1
醤油
大3
【作り方】
玉ねぎを半分に切り、1cmの厚さ切る。お肉を巻く。
フライパンに油を少し加え、熱くなったら並べる。塩胡椒する。
美味しそうな焼き色がついたら裏返し蓋をすす。調味料を加え煮からめる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでマヨネーズをかけて召し上がって下さい。
このレシピのID: r1028914
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD