マスカルポーネの塩キャラメルby Foodieさん

【料理紹介】

オーブンもゼラチンも使わない簡単なデザートです。マスカルポーネはティラミスに使われる熟成されてないフレッシュタイプのチーズです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
黄身
砂糖 小2
マスカルポーネ 130g
ラム酒 小2
カラメルソース 小4
岩塩 小1/4
お好みのフルーツ 適量

【作り方】

  1. 黄身と砂糖を泡立て器で混ぜる。チーズとラムを加え、フルーツを加えざっくり混ぜ器に分ける。
  2. キャラメルと塩を混ぜ1にかけ、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

今回はラズベリーを使いましたがお好きなフルーツで。ベリー系とバナナも合います。
お酒は入れても入れなくても大丈夫です。上にナッツをかえても美味しいです。