スパゲッティ色白の娼婦とキノコの情事by アワタリアさん

【料理紹介】

プッタネスカのトマトなしバージョンにキノコを入れました(笑)何とも絶妙な組み合わせでバクバク食べちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160グラム
舞茸 1パック
ケッパー 20粒くらい
ブラックオリーブ 10粒くらい
ドライトマト 2つ
EVO 適量

【作り方】

  1. サーレグロッソをいれたお湯でパスタを茹でます。
  2. つぶしたニンニクを
    弱火で炒め、キツネ色になったら刻んだケッパー、オリーブ
    ドライトマト、キノコを中火で炒めます。
  3. 茹で汁を少し加え、乳化させたらパスタとあえます。

【ワンポイントアドバイス】

パスタはいためすぎると焼きそばみたいになってしまうので注意してください。