スルメイカの簡単ソテー バルサミコ風味
by アワタリアさん
【料理紹介】
この業界に入った最初の師匠が作っていたメニューで人気がありました。
ヤリイカでもかなりおいしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スルメイカ
1匹
にんにく
一片
イタリアンパセリ
適量
EVO
大さじ1
バルサミコ酢
少々
アンチョビ
1匹
【作り方】
イカを掃除して輪切りにカットします。
刻んだにんにく、イタリアンパセリを弱火で香りが出るまで炒め、アンチョビを溶かします。強火にしてイカをさっと炒めます。
盛り付けたら、仕上げにバルサミコをたらしてBuonapetito!
【ワンポイントアドバイス】
イカの炒めすぎに注意してください。
ナポリ近郊の白ワイン、ファランギーナと一緒にどうぞ!
このレシピのID: r1028888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD