スルメイカの簡単ソテー バルサミコ風味by アワタリアさん

【料理紹介】

この業界に入った最初の師匠が作っていたメニューで人気がありました。
ヤリイカでもかなりおいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スルメイカ 1匹
にんにく 一片
イタリアンパセリ 適量
EVO 大さじ1
バルサミコ酢 少々
アンチョビ 1匹

【作り方】

  1. イカを掃除して輪切りにカットします。
  2. 刻んだにんにく、イタリアンパセリを弱火で香りが出るまで炒め、アンチョビを溶かします。強火にしてイカをさっと炒めます。
  3. 盛り付けたら、仕上げにバルサミコをたらしてBuonapetito!

【ワンポイントアドバイス】

イカの炒めすぎに注意してください。
ナポリ近郊の白ワイン、ファランギーナと一緒にどうぞ!