ヴォンゴレ ロッソ フレッド by アワタリアさん

【料理紹介】

意外とうまいヴォンゴレの冷製です。食欲のない時におすすめです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あさり 1パック
にんにく 1片
トマト 1個
イタリアンパセリ 少々
パスタ(細め) 100グラム

【作り方】

  1. つぶしたニンニクを
    弱火できつね色になるまで炒めあさりを入れふたをして強火で開いたあさりから順に取り出します。
  2. トマトの角切りを入れ形が崩れるくらいまで中火にかけます。この後バットで冷まします。
  3. 長めに茹でて冷水で冷やしたパスタと1,2をボールであえます。
  4. イタリアンパセリを散らして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ソースはよく冷ましてからあえて下さい。アマルフィー産の冷やしたロゼと抜群においしかったですよ。