超簡単冷たいパスタ 冷製とオクラのあいだby アワタリアさん

【料理紹介】

超簡単おいしい冷製パスタです。
季節の素材ですのであえてシンプルに。いいオリーブオイルを使うとグッとうまくなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フルーツトマト 中2個
オクラ 1パック
オリーブオイル(出来ればちょっといいやつ 大さじ4
塩、コショウ 適量
カペッリーニか細めのパスタ 200グラム

【作り方】

  1. 細めパスタを多めのサーレグロッソで普段より1.2分長めにゆでます。オクラも一緒に。
  2. フルーツトマトを2センチ角に切って、
    5分くらい茹でたオクラを切ってからEOVと塩、コショウ
    を加えます。
  3. 2と水で冷やした、茹で上がったパスタをボールであえます。
  4. 最後EOVをひとたらしでBuonapetito!

【ワンポイントアドバイス】

野菜もパスタも水気はよく切って!
オクラのネバネバがソースとパスタをうまくつないでくれます。